Одна из самых жестоких и беспринципных манипуляций путина в этой войне - это угроза ядерным оружием. Одни боятся того, что он решится на тотальное уничтожение Украины и половины Европы, другие теряются в сомнениях, а третьи не воспринимают его слова всерьез.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что если диктатор рф всё же откроет ядерный чемоданчик, то сам себя похоронит. Он уверен, что путин осознаёт риски, поэтому, вероятно, это только угрозы с его стороны.

"Мир ему это никогда не простит. Я думаю, директор россии понимает, что после применения ядерного оружия, он не сможет больше сохранить свою жизнь. Я в этом уверен", - сказал Зеленский.

В то же время появилась информация, что США могут нанести ответный удар по москве, если россия применит ядерное оружие на территории Украины. Об этом пишут в издании The Sun.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Журналисты описали, как отреагируют США и НАТО на применения ядерного оружия россией:

  • Ответный удар по рф, в том числе по москве.
  • Удар по российским войскам на линии фронта в Украине.
  • Ограниченный ядерный удар по Крыму.
  • Удар по Черноморскому флоту рф.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что россия в последний раз проводила ядерные испытания в 1990-х годах, поэтому сейчас никто не знает, в каком состоянии это оружие и как оно сработает, если его применят. Срок его действия истек в 1997 году, так что последствия будут непредсказуемы.

Ядерный взрыв, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что пропагандисты скулят из-за спутника, который помогает ВСУ: им крыть нечем

Как сообщал Знай.ua, Михаил Подоляк объяснил, почему пути больше не сможет иметь стабильных границ

Также портал Знай.ua писал, что россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица