Стало известно о том, что россия решила обвинивить во взрывах на Крымском мосту главу Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова. Более правдоподобной версии у них не нашлось.

Об этом говорится в пресс-релизе российской спецслужбы.

Они якобы провели собственное расследование, и нашли ряд «неопровержимых доказательств» этого. По версии ФСБ взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной пленкой на 22 паллетах, и общий их вес составил 22770 килограммов.

"Путь взрывчатки", фото: ФСБ
"Путь взрывчатки", фото: ФСБ

Кроме того, россияне утверждают, что в начале августа его отправили из морского порта в городе Одесса в Болгарию, откуда это уже отправилось к месту назначения.

Популярные статьи сейчас
Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

К организации переправки груза из Болгарии в грузинский порт Поти, а затем якобы в Армению, как утверждает ФСБ, были привлечены граждане Украины, Грузии и Армении.

"Путь взрывчатки", фото: ФСБ
"Путь взрывчатки", фото: ФСБ

Уже 7 октября "при содействии украинца и еще пяти установленных российских граждан" документы на содержимое грузовика вновь были изменены, а получателем сделали несуществующую фирму на полуострове Крым.

Далее, как утверждают в ФСБ, паллеты погрузили в грузовик одного из граждан россии, и отправили через мост в Крым. Уже в 6 утра произошел взрыв.

"Путь взрывчатки", фото: ФСБ
"Путь взрывчатки", фото: ФСБ

Конечно же, во всем обвинили украинскую сторону, а в частности, главу разведки Кирилла Буданова. В сети также появились кадры того, что находилось внутри, однако, как шутят пользователи, с такой проверкой как на видео их и вовсе можно было не маскировать.

Рентген грузовика, фото: ФСБ
Рентген грузовика, фото: ФСБ

Украинские представители еще никак не комментировали очередные сказки пропагандистов.

Подозреваемые, фото: ФСБ
Подозреваемые, фото: ФСБ

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Также, россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин