В Брюсселе началось заседание оборонной Контактной группы Украины "Рамштайн 6".

Контактная группа в формате Рамштайн заявила, что будет продолжать повышать оборонные возможности Украины в ее борьбе с российской агрессией. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников.

Ллойд Остин и Резников. Фото: скриншот с видео
Ллойд Остин и Резников. Фото: скриншот с видео

Глава Пентагона Ллойд Остин, председательствующий на заседании, отметил, что последние обстрелы Россией украинских территорий лишь усилили решимость украинского народа и еще больше объединили страны из разных регионов мира.

По мнению Остина, ВСУ добились выдающихся успехов и изменили динамику войны.

Путин предполагал, что он может быстро завоевать Украину, заехать в Киев, что Украина не способна на контрнаступление по возвращению оккупированных территорий в Харьковской области, что мир не будет действовать на фоне попытки аннексировать 4 региона. Если вы хотите увидеть, насколько ошибочны были все его предположения, просто посмотрите на сегодняшнее поле боя - подчеркнул Остин.

Популярные статьи сейчас
Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Резников напомнил, что пункт №1 сегодняшней повестки дня – усиление украинской противовоздушной обороны.

Министр обороны США вновь отметил, что члены Контактной группы собрались сегодня вместе, являясь "единственными в нашей общей приверженности помочь Украине защитить свой суверенитет, территорию и свой народ от российского несправедливого и неспровоцированного нападения".

Напомним, мы писали, что ФСБ сделали крайним в подрыве Крымского моста главу разведки Кирилла Буданова: подробный "план" от пропагандистов.

Как сообщал "Знай.ua" массированный ракетный удар по Украине: изменилось ли мнение мировых лидеров по поставкам ПВО для закрытия неба.

Также "Знай.ua" информировал, что расправы, теракты, убийства: Путин перечислил свои преступления, рассказывая об Украине.