Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович оценил риск того, что Александр Лукашенко вступит в войну. Своим виденьем ситуации он поделился в эфире телеканала "Ми — Україна".

Алексей Арестович отметил, что из Беларуси активно вывозят технику и боеприпасы, что свидетельствует о том, что Лукашенко не будет бросать свои войска на поле боя.

Алексей Арестович. Фото: скриншот Youtube
Алексей Арестович. Фото: скриншот Youtube

"Белорусская армия не будет участвовать в боях. Я уверен почти на 99%. Почему? Потому, что, во-первых, путин вывозит снаряжение с Беларуси - больше 100 тысяч тонн боеприпасов, оружия, технику на восстановление тех частей, которые пострадали в боях. Белорусы не готовы материально, морально и не хотят в этом брать участие", - заявил Арестович.

Белорусская армия. Фото: скриншот с видео
Белорусская армия. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Вместе с тем советник Офиса президента подтверждает, что в Беларуси проходит скрытая мобилизация. Он считает, что это делается с целью создать видимость угрозы наступления и заставить Украину держать крупные силы на границе с Беларусью и не привлекать их к контрнаступлению.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новый российский генерал отдал приказ раскрыть неприкосновенный запас ракет: "Они понимают, что полностью проигрывают войну".

Также наш портал информировал, жители Белгорода больше не чувствуют себя частью россии, ведь у путина новые "игрушки": уже ждут, когда украинцы проведут референдум.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, СБУ решила потрясти московского попа в Винницкой области: подозрения в коллаборационной деятельности и государственной измене.