Российский диктатор путин не оставляет попыток захватить Украину, и поэтому продолжает на весь мир позориться необдуманными решениями. Теперь же он решил ввести военное положение в ряде оккупированных областей.

Об этом он заявил во время своего нового обращения к народу, которое записал после очередного заседания Совбеза россии.

"Мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субьектах российской федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в совет федерации" - говорит президент путин.

Они думают, что это как-то сможет остановить украинское контрнаступление и вынудит официальный Киев согласиться на мирные переговоры. Однако, этому не бывать. Такие его действия лишь еще больше мотивируют наших защитников быстрее освободить наши территории, что произойдет уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

"Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ "О военном положении" постановляю:

  1. Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение" - говорится в документе.

путин, фото: свободный источник
путин, фото: свободный источник

То есть, спустя практически 8 месяцев полномасштабной войны он все таки признал, что никакой "специальной военной операции" и не существовало. Оккупанты после этого решения будут наделены "дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности".

При этом, "власти" оккупированного Херсона уже сбежали из города, и предлагают всех местных жителей уехать на левый берег Днепра. Это можно считать неким анонсом приближающихся боев за город Херсон, а также говорит о готовящихся провокациях. Там могут участиться значительно обстрелы.

Пленные оккупанты. Фото: скриншот Telegram
Пленные оккупанты. Фото: скриншот Telegram

Напомним, что глава ГУР Буданов спрогнозировал окончание войны

Ранее сообщалось, что в США насмехаются над жалкими попытками оккупантов напугать украинцев: ВСУ делают максимальные успехи на фронте

Также, атака дронов Shahed-136: чего украинцам нельзя делать ни в коем случае