Российских оккупантов бросают на передовые позиции без элементарного обеспечения, в частности теплой одежды. А воевать приходится устаревшей техникой и снарядами, которым пошел 8-й десяток лет. Об этом свидетельствует разговор захватчика, перехваченный украинской разведкой.

Восемь месяцев войны против Украины изрядно истощили военный потенциал россии. Новомобилизированных бросают на передовую даже без теплой одежды, не говоря уже об остальном обеспечении. Так, в одном из телефонных разговоров оккупанта, перехваченным разведкой, тот жалуется на положение дел во "второй" армии.

Российские оккупанты, скриншот: YouTube
Российские оккупанты, скриншот: YouTube

Оккупант рассказывает, что в российской армии проблемы с зимней формой, но и это не самая большая беда для них, поскольку по факту воевать уже нечем. По словам захватчика им перебрасывают устаревшую технику и снаряды, которым место разве что в музее.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

"Да, 64-ки (танки т-64) кинут. Все старье кинут. Ни одной, ни одной новой техники здесь нет. Снаряды вчера привезли на "Грады", пятьдесят каки-то годов. Ну очень старые, короче", - жалуется оккупант.

Ранее информационный портал Знай сообщал, российская власть начала постепенно разваливаться, пока диктатор играет в великого "завоевателя": "путин будет воевать, пока жив".

Также наш портал информировал, Олег Жданов назвал вероятные сроки освобождения Херсона от россиян: "Бои идут очень жесткие".

Кроме того, мы писали, эксперт оценил шансы оккупантов остаться под Херсоном, пока ВСУ разносят их линию обороны.