Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины имеют возможность вытеснить российских оккупантов к линии 23 февраля всего за 2 месяца активных боевых действий. Насколько это реально на самом деле.

Об этом рассказал бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес в своем новом эфире вместе с Алексеем Арестовичем и Марком Фейгиным. Они обсудили ситуацию на фронте на сегодняшний день.

По его словам если сойдутся все карты, то наши бойцы отбросят россиян на территории, которые российские войска оккупировали после 24 февраля, и для этого нужно будет всего два месяца.

Бен Ходжес, фото: скриншот из видео
Бен Ходжес, фото: скриншот из видео

"Я верю, что украинские войска приведут их (россиян - ред.) к линии 23 февраля в течение двух месяцев и они освободят Крым к лету следующего года. Я рассчитываю на то, что США будут так же поддерживать (Украину - ред.), как и сейчас и что все санкции останутся как есть. Я думаю, что Кремль это понимает", - заявил Бен Ходжес.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Воины ВСУ. Фото: скриншот Facebook
Воины ВСУ. Фото: скриншот Facebook

Кроме того, он считает, что армия путина уже показала все то, на что они способны. Это был их максимум, и теперь на поле боя доминируют украинские бойцы. Единственной стратегией Кремля на сегодняшний день является заморозка и продление конфликта, чтобы успеть набраться сил, но даже это им не поможет.

К слову, в своем недавнем интервью бывший командующий армией США в Европе уже отмечал, что украинские защитники смогут освободить Крым от россиян до средины следующего года. Похоже, следующий год будет крайне сложным для всей страны, но победным.

Напомним, что все говорит о подготовке к вторжению из Беларуси: генерал о будущих угрозах в войне россии против Украины

Ранее сообщалось, что Кирилл Буданов назвал сроки освобождения Херсона от оккупантов, и даже подрыв Каховской дамбы не остановит ВСУ

Также, в россии вспыхнул завод, где совершают заряды к "Градам" и "Смерчам"