Россия в разы увеличивает импорт бытовой техники из Казахстана и Армении, которые скупают её в ЕС, чтобы пополнить запасы запчастей, так как оккупантам не хватает микрочипов и схем для военного оборудования в связи с западными санкциями.

Об этом сообщает Bloomberg. Эксперты утверждают, что в россии был зафиксирован "внезапный и неожиданный" всплеск спроса на стиральные машины, холодильники и электрические молокоотсосы европейского производства в странах, которые являются партнерами рф по ОДКБ и Евразийскому экономическому союзу, в частности Армении и Казахстане.

Склад бытовой техники, фото со свободных источников
Склад бытовой техники, фото со свободных источников

Так, Армения импортировала больше стиральных машин из Европейского Союза в течение первых восьми месяцев года, чем за последние два года вместе взятые. К августу 2022 года Казахстан импортировал европейских холодильников на сумму 21,4 миллиона долларов, что более чем втрое превышает сумму за аналогичный период прошлого года.

Европейские чиновники озабочены этим явлением, потому что считают, что россия может получать из бытовой техники микрочипы, необходимые ей для военных целей и внимательно следят за ростом экспорта в страны-соседи России.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Официальные лица в Европе уже публично заявили, что видели детали холодильников и стиральных машин в российской военной технике, уничтоженной в Украине.

В то же время в сети распространяют кадры того, как оккупанты выносят из украинских домов награбленное имущество.

Ранее мы писали о том, что названы сроки строительства завода Bayraktar в Украине, если россия не испортит планы

Как сообщал Знай.ua, в минобороны рф нашли виновных в "атаке" БПЛА на корабли черноморского флота: не только украинцы

Также портал Знай.ua писал, очень опасны для наших героев: что известно о ракетах оккупантов Р-37М