Стало известно о том, что Польша на сегодняшний день намерена построить одну из самых сильных армий в мире, и крупнейшую в Европе. Все из-за постоянного риска агрессии со стороны России.

Об укреплении польской армии пишет старший преподаватель политологии Университета Париж Х — Нантер Фредерик Залевский для портала the Conversation.

После 24 февраля Запад обратил свое внимание не только на Украину, но и на Польшу, которая все эти 8 месяцев поддерживает нас и имеет четкую антироссийскую позицию.

Граница с Польшей, скриншот: Youtube
Граница с Польшей, скриншот: Youtube

Теперь же Польша начала укреплять и собственные оборонные возможности, и привлекает Запад помочь им в этом вопросе. Все потому что восточный фланг НАТО должен быть максимально укреплен, так как в планах у Кремля захватить большую часть мира.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

В 2023 году, например, будет удвоен бюджет на безопасность, чтобы построить "большую армию", что смогла бы сдержать возможное российское наступление.

Польские военные, фото: скриншот из видео
Польские военные, фото: скриншот из видео

Такие планы могут сделать из Польши самую мощную армию в Европе, и к концу десятилетия у них будет в наличии около 1 500 современных танков, столько же боевых машин пехоты, 1 200 мобильных артиллерийских установок и несколько тысяч легких бронированных машин, что значительно превысит потенциал многих европейских армий вместе взятых.

Также, до этого времени местная сухопутная армия увеличится до 300 тысяч солдат, вместо 115 имеющихся сегодня. При этом, никаких превентивных ударов не ожидается, и все это делается ради того, чтобы сдержать возможную агрессию.

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

Напомним, что погнали на мясо: оккупанты заливаются слезами под Угледаром

Ранее сообщалось, что папа Римский Франциск не верит в жестокость "великого русского народа" и выражает свое уважение

Также, смеялись всей казармой: путинский вояка повоевал рекордное количество времени - ВСУ посчитали минуты