Стало известно о том, что Россия поставила на себе крест как на экспортере, и теперь никто не захочет покупать российское вооружение для себя. Очередная «победа» путина на политической арене.

Об этом сообщают эксперты порталу The New York Times.

По их словам, теперь в ближайшие годыы Россия не сможет быть крупным экспортером оружия, и все это в результате международных санкций и неудач в итоге их вторжения на территорию Украины.

Продажа оружия многие годы была важной частью российской внешней политики, но еще до 24 февраля все это начало сыпаться, а после и вовсе ускорилось.

Поставки вооружения, скриншот: Youtube
Поставки вооружения, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
На самом деле мы не умираем: украинцы узнали правду про квантовое бессмертие После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Неудачи на фронте подорвали репутацию "военного государства". Новости о том, как их вооружение хорошо горит едва ли от спички быстро разлетелись по миру. А международные санкции еще больше усложнили данный процесс.

"Я не считаю, что Россия сможет восстановиться как крупный экспортер оружия после этого. Вряд ли это произойдет в ближайшее время, если вообще произойдет", – заметил политолог из Института ISEAS-Yusof Ishak в Сингапуре Ян Стор.

Примечательно, что с 2017 по 2021 год экспорт оружия снизился на целых 5%, и составлял до 24 февраля уже 19%. Сейчас он близится к 0, и все из-за войны в Украине.

путин и военные, скриншот: YouTube
путин и военные, скриншот: YouTube

"По мере того, как война в Украине продолжается и усиливаются санкции против России, растут сомнения относительно качества российского оружия, а также способности Москвы производить современное оружие и оказывать долгосрочную поддержку покупателям", – отметил старший исследователь вооружений в SIPRI Сиемон Веземан.

Россия теперь и сама вынуждена искать, где бы купить вооружение, дабы добиться хоть каких-то успехов.

Разбитая техника оккупантов. Фото: скриншот Youtube
Разбитая техника оккупантов. Фото: скриншот Youtube

Напомним, скольким россиянам делали пластику, чтобы те работали двойниками путина

Ранее сообщалось, что россияне ввели массовые репрессии в Мелитополе из-за страха перед партизанами: проверяют телефоны и обыскивают

Также, Подоляк вновь упрекает Запад в медлительной реакции, а Арестович под "успокоительным соусом" обратился к украинцам