Стало известно о том, что несмотря на уже очевидный исход этой войны, диктатор путин продолжает держать близко Александра Лукашенко. Беларусь продолжает свою помощь оккупантам.

Об этом 24 каналу рассказал журналист белорусской службы "Радио Свобода" Валерий Калиновский. Он решил предугадать, ожидать ли в ближайшее время наступления войск белорусской армии.

На сегодняшний день уже ни у кого нет сомнений в том, что Александр Лукашенко один из главных соучастников российской агрессии, и он должен будет ответить за это перед Международным уголовным судом.

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео
Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

Нынешние его поступки показывают, что он не только усугубляет свое будущее, но и Беларуси. В ближайшем будущем им будет крайне сложно из этого выбраться.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Пока что сложно сказать, что на самом деле в голове у диктатора. Он уже пустил почти 9 месяцев назад на свою территорию российские войска, поэтому угроза возможного наступления белорусских войск будет сохраняться до конца войны.

"Дойдет ли это до нападения… Если смотреть за логикой войны, когда Беларусь отдает танки, боеприпасы, которые едут в Россию … Она "обнажается". Возможно, это свидетельствует о том, что белорусы не будут участвовать в этой войне. Надеюсь, что этого не будет. Это было бы великой трагедией", - говорит Валерий Калиновский.

Белорусская армия. Фото: скриншот с видео
Белорусская армия. Фото: скриншот с видео

Вооруженные силы Украины пока что никак не отвечают им, и не атакуют белорусские военные обьекты. Все это даже несмотря на то, что именно оттуда летят российские ракеты, и атакуют мирные украинские города.

Однако, по сути у наших защитников есть на это полное моральное право, так как в войне нужно отвечать на агрессию агрессией. Им это точно с рук не сойдет.

Напомним, что российские оккупанты начали применять химическое оружие против своего же народа

Ранее сообщалось, что путин приказал свезти в Херсон тысячи оккупантов и много артиллерии: грядут тяжелые бои за город

Также, готовность к переговорам: Украину склоняют и компромисс путина