Замначальника Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил, откуда Россия готовит новое наступление, но успокаивает украинцев, ведь к такому наступлению готовы.

На брифинге Генштаба ВСУ Алексей громов отметил, что по информации разведки, Путин будет пытаться прорвать оборону на Черниговском и Сумском направлениях.

Есть информация, что Россия хочет попытаться провести наступление из Беларуси на территории Черниговской и Сумской областей. Если брать дальше, амбициозные планы противника, он может также попытаться проведения наступательных действий из Беларуси. - отметил Громов.

Алексей Громов. Фото: скриншот Youtube
Алексей Громов. Фото: скриншот Youtube

Но он заверил, что на границе с Беларусью пограничники и ВСУ ждут наступления и могут дать отпор:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Но это все у них в планах, и это все уже было в нашей истории и мы достойно давали отпор. В настоящее время противник действительно опрокидывает свои войска на некоторые направления, но мы тоже принимаем меры. - отметил Громов.

Несколько ранее в Генштабе не исключали также повторной попытки россиян снова пойти наступлением на Киев из Беларуси.

Сейчас на границе с Беларусью выстроен бетонный забор, и границу разделяют извилистые заминированные рвы.

Напомним, мы писали, что ВСУ уже приближаются к крупным городам Луганской области, пока новоприбывшие мобики лежат брошенные на полях.

Как сообщал "Знай.ua" ВСУ начали вести себя на поле боя непредсказуемо, и следующий шаг удивит оккупантов.

Также "Знай.ua" информировал, целая рота мобиков царапанула с передовой, как только увидели работу артиллерии ВСУ .