Стало известно о том, что Польша продолжает поддерживать Украину в борьбе с Россией. Теперь же кремлевские активы в странах Европы предложили конфисковать.

Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, как отмечает издание Yle.

Мужчина предложил конфисковать российские активы, которые сегодня находятся на территории Европы, и после этого их нужно передать Украине на восстановление разрушенных территорий и обьектов оккупантами.

саммит Большой Семерки, скриншот из видео
саммит Большой Семерки, скриншот из видео

Помимо польского премьер-министра эту идею поддержала и глава правительства Финляндии Санна Марин.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах
Показать еще

Это так называемые жесткие меры против России из-за обьявленной Украине войны. Эта идея может стать одной из ключевой на следующем саммите ЕС, который может состояться совсем скоро.

"Мы должны ударить по России сильнее, чем она ожидает", - заявил Матеуш Моравецкий.

Европейский парламент, фото: скриншот из видео
Европейский парламент, фото: скриншот из видео

Дело в том, что после 24 февраля в результате международных санкций, которые вводят против Кремля цивилизованные страны, начали замораживать российские активы.

К примеру, в конце октября в Лондоне заморозили активны как минимум на 20 миллиардов долларов, а правительство Чехии спустя несколько дней также конфисковало уже замороженное российское имущество.

В Офисе президента Украины призывают Запад начать передачу активов Украине, а не искать постоянно оправдания.

санкции
санкции

Напомним, что испуганные "чмобики" устроили бунт и не хотят становиться пушечным мясом

Ранее сообщалось, что путин на золотом унитазе спустил красные трусы и усадил Лукашенко с клюшкой на коленки: размеры отличаются от ожидаемых

Также, российские оккупанты оказались не готовы выигрывать войну, и провалили все до единой цели