Стало известно о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предсказал для украинцев одну из самых тяжелых зим в истории.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в преддверии бухарестского саммита.

По словам мужчины, Россия продолжает пытаться уничтожить Украину, а также нас с вами может ждать "ужасающая зима", и её начало уже можно отчетливо увидеть по событиям 23 ноября.

Йенс Столтенберг. Фото: скриншот YouTube
Йенс Столтенберг. Фото: скриншот YouTube

29-30 ноября в румынском Бухаресте состоится саммит глав МИД, в связи с чем генсек НАТО прищвао страны Альянса принять решение о расширении «нелетательной» помощи для Украины. Речь идет как про одежду, так и про горючее с медикаментами.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Это ужасное начало зимы для Украины. …Мы все платим цену", - говорит Йенс Столтенберг.

Кроме того, мужчина обвинил традиционно Россию в их жестокости, и в очередной раз напомнил, что их ракетные удары лишают нас тепла, света, и продуктов питания.

Ночной город без электричества. Фото: Youtube
Ночной город без электричества. Фото: Youtube

Увы, это снова не зашло дальше, чем "обеспокоенности" за Украину в её борьбе против российской агрессии.

"Вишенкой на торте" стало традиционное заявление о том, что двери НАТО для Украины остаются открытыми, но когда именно в них можно будет зайти - непонятно.

Стоит отметить, что крайний ракетный удар, который случился 23 ноября, практически полностью лишил страну электроэнергии на сутки. Сейчас ситуация начала стабилизироваться, но значительная часть граждан все еще без средств первой необходимости.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

Напомним, что Борис Джонсон назвал страны, которые скептически относились к войне в Украине до 24 февраля

Ранее сообщалось, что российские оккупанты греются от костров из-за плохой амуниции, и сдают свои позиции украинской артиллерии

Также, россияне хотят напасть на собственный Белгород, чтобы успокоить сторонников войны: путин продолжает демонстрировать отсутствие логики