"Энергоатом" в течение последних недель фиксирует признаки того, что военные России могут собираться покинуть атомную станцию.

Такую информацию озвучил президент НАЭК Петр Котин. Он отметил, что враг "собирает чемоданы". Информацией об этом он поделился в эфире телемарафона новостей.

Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео
Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео

"Такое впечатление, что они собирают чемоданы и ворую все, что могут найти", - сказал Котин.

В российских СМИ также стало появляться большое количество публикаций о том, что Запорожскую АЭС можно оставить. В частности, предлагается передать станцию ​​под контроль МАГАТЭ.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

19 и 20 ноября российские оккупанты обстреляли ЗАЭС. В МАГАТЭ их назвали одними из самых интенсивных. Россияне при этом не желают допускать экспертов на станцию.

Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео
Россияне могут покинуть ЗАЭС. Фото: кадр с видео

По словам Котина, пока рано говорить о том, что военные уезжают из ЗАЭС. Также он отметил, что враг "напихал" станцию ​​взрывчаткой.

Они натолкали на площадку ЗАЭС все, что могли - и военную технику, и свой персонал, грузовики, вероятно, с оружием и взрывчаткой и заменяли территорию станции. - подчеркнул Котин.

Ранее стало известно, что россияне не допускают рабочих, не желающих с ними сотрудничать в рабочие места.

Напомним, мы писали, что массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз .

Как сообщал "Знай.ua" ВСУ были замечены в 200 километрах от Москвы, местные напуганы и готовятся изучать украинский язык .

Также "Знай.ua" информировал, что Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни.