Стало известно о том, что компания Boeing предложила Пентагону поставлять Украине дальнобойные ракеты и высокоточные бомбы.

Об этом со ссылкой на источники в оборонной отрасли 28 ноября сообщает Reuters.

Дело в том, что сейчас Министерство обороны Соединенных Штатов Америки может рассмотреть выгодное предложение от корпорации Boeing о том, чтобы поставить Украине дешевые и малогабаритные высокоточные бомбы.

Снаряды, фото: свободный источник
Снаряды, фото: свободный источник

Эти боеприпасы можно устанавливать в имеющиеся в США ракеты, и это позволит украинским защитникам наносить удары далеко в российском тылу, пока "Запад изо всех сил старается удовлетворить спрос Украины на дополнительные вооружения"

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Отмечается, что этим системы являются одним из масштабных проектов компании по запуску производства новых боеприпасов для Вооруженных сил Украины, а также других восточноевропейских союзников США.

Артснаряды. Фото: Facebook
Артснаряды. Фото: Facebook

GLSDB сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26, оба из которых широко распространены на складах США, сообщают источники.

Стоимость одного такого снаряда составляет 40 тысяч долларов, и они могут стать небольшой заменой ракет ATACMS, дальность которых 297 километров. Дальность полета GLSDB будет составлять 150 километров, и позволят украинским защитникам атаковать военные цели России в тылу, которые ранее были вне досягаемости.

Поставки оружия, фото: скриншот из видео
Поставки оружия, фото: скриншот из видео

Поставки могут начаться уже весной 2023 года.

Напомним, что российские оккупанты греются от костров из-за плохой амуниции, и сдают свои позиции украинской артиллерии

Ранеее сообщалось, что в освобожденном Херсоне нашли маленькую копию Валерия Залужного

Также, найдены бункеры, в которых может прятаться путин: разбросаны по всей стране на высокой глубине