Стало известно о том, какой следующий шаг могут предпринять Вооруженные силы Украины после успешного освобождения Херсона от российских оккупантов.

Об этом 24 каналу рассказал израильский военный эксперт Давид Гендельман.

Украинские защитники уже давно могли освободить больше территорий, но этому помешала частичная мобилизация, которую начал диктатор путин в сентябре. Херсон вернулся бы под контроль Украины еще раньше, а ВСУ уже значительно продвинулись бы в Луганской области.

ВСУ, фото: Минобороны
ВСУ, фото: Минобороны

Сегодня есть еще два направления, где в ближайшее время наши защитники могут начать наступление. Это может быть направление в сторону Мелитополя в Запорожской области, и в такой способ сухопутный коридор в Крым был бы перерезан. Тогда бы быстро посыпалась и левобережная часть Херсонской области.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Российский Генштаб тоже понимает эту угрозу, тем самым сбрасывая на это направление свои войска.

Еще одним перспективным направлением может стать Сватово, что в Луганской области. Вооруженные силы Украины могут нанести отвлекающий удар, и одновременно пойти сразу на двух направлениях, одно из которых мы выше обговорили.

Минометчики ВСУ. Фото: скрин youtube
Минометчики ВСУ. Фото: скрин youtube

"Все зависит от того, сколько у ВСУ сейчас готовых сил и каков график подготовки резервов. Сколько резервов будет готово по графику через 1-2-3 месяца. Это критически важная информация для определения того, куда бросить основные силы", - говорит Давид Гендельман.

Такая ситуация случилась во время сентябрьского контрнаступления ВСУ. Первый удар нанесли на Херсонщине, а основная атака пошла на Харьковщине.

Напомним, что российские оккупанты греются от костров из-за плохой амуниции, и сдают свои позиции украинской артиллерии

Ранеее сообщалось, что в освобожденном Херсоне нашли маленькую копию Валерия Залужного

Также, найдены бункеры, в которых может прятаться путин: разбросаны по всей стране на высокой глубине