Россия напала на Украину, не просто чтобы оккупировать территории, а готовиться к дальнейшей аннексии и вторжению на другие территории бывших стран советского союза.

Костью в горле в этой войне стала Польша, которая не только приютила украинских беженцев, но и помогает Украине. После того, как на территорию Польши попала ракета, после недавнего массированного обстрела, участие Польши в войне стало более вероятным.

Марцин Оцепа. Фото: Youtube
Марцин Оцепа. Фото: Youtube

Заместитель министра обороны Польской республики Марцин Оцепа заявил, что вероятность того, что Польше придется вступать в военное противостояние с РФ, оценивается как очень высокое. Оцепа заявил об этом на лекции в Кракове, что его страна с крайне высокой степенью вероятности сможет в ближайшие годы принять участие в войне.

Слишком высока, чтобы мы могли рассматривать этот сценарий исключительно гипотетически, - считает он.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Представитель польского Минобороны назвал происходящие в мире события — Второй мировой войной. По его мнению, внешняя и оборонная политика страны «должна быть как можно более глобальной и нацеленной на укрепление отношений с единомышленниками не только в Европе и НАТО, но и во всем мире, включая Южную Корею».

Ранее Оцепа отмечал, хотя Россия застряла в Украине, и серьезной непосредственной угрозы от российского вторжения в Польшу в ближайшие 2-3 года не ожидается, рано или поздно, Россия может напасть на Польшу.

Неизвестно, сколько просуществует покой – 2-3 года или больше до 9 лет, все будет зависеть от того, чем кончится война в Украине.

Напомним, мы писали, что пропагандисты устали говорить об Украине: выползают наружу внутренние проблемы .

Как сообщал "Знай.ua" амуниции на миллион, не давит: рогозин из роскосмоса пошел воевать с "НАТО", натянув форму Альянса .

Также "Знай.ua" информировал, что реальных успехов не имеют и борются путем пропаганды: в Генштабе опровергли фейк россиян о "репрессиях" на деоккупированных землях