Стало известно о том, что в Молдове потребовали от России вывести их войска из территории Приднестровья. Пришло время закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Об этом заявил вице-премьер Молдовы Нику Попеску во время своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Мужчина не только призвал вывести войска с территории оккупированного Приднестровья, а также ликвидировать остатки складов с боеприпасами, которые там находились еще со времен с СССР.

Танки оккупантов. Фото: скриншот telegram
Танки оккупантов. Фото: скриншот telegram

"Незаконное присутствие российских вооруженных сил нарушает суверенитет и нейтральный статус Молдовы. Мы решительно призываем к полному и безоговорочному выводу российских военных с территории Республики Молдова в соответствии с обязательствами, взятыми РФ в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле", - отметил Попеску.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Особое внимание по его мнению нужно уделить складу боеприпасов, который находится под Колбасной, так как он несет угрозу абсолютно всему региону, и обязан быть ликвидирован немедленно, пока не произошло беды.

Приднестровье. Фото: скрин youtube
Приднестровье. Фото: скрин youtube

Напомним, что Приднестровская Молдавская Республика это одно из самопровозглашенных государств в мире, которое находится на территории Молдовы. Её независимость, которую так никто и не признал, была принята 25 августа 1991 года, после чего сепаратисты и российские оккупанты начали вооруженный конфликт с молдавскими войсками. Это еще один акт агрессии России, который они совершили в свое время.

Приднестровье
Приднестровье

Напомним, про наступление ВСУ на Белгород: кому это нужно

Ранее сообщалось, что совершенно "рациональная игра" путина сломана - "расклад" не оправдался

Также, в Генштабе назвали точное количество белорусов, которые готовы напасть на Украину: цифра вас рассмешит