Стало известно о том, что продолжает сходить с ума не только Россия, но и страна, которой она мечтает стать - Северная Корея. Там хотят называть детей в честь боеприпасов.

Об этом сообщает Radio Free Asia.

Дело в том, что местные власти начали все чаще заставлять родителей менять имена детей на "идеологически правильные".

"Жители жалуются, что власти вынуждают людей менять имена в соответствии со стандартами, требуемыми государством", — сообщил Корейской службе RFA на условиях анонимности житель северо-восточной провинции Северный Хамген.

Ким Чен Ын: скрин из соцсети
Ким Чен Ын: скрин из соцсети

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Дело в том, что за последний месяц жители начали чаще говорить о том, что правительство меняет все фамилии без конечных согласных. Все люди с именами, у которых такого нет, должны будут до конца года добавить к нему политический смысл. Делается это для того, чтобы все соответствовало революционным стандартам.

Житель северной провинции Рянган и вовсе отметил, что власти угрожают начать штрафовать любого, кто откажется использовать политическое значение имени, которое было дано ему при рождении.

фото Getty Images
Северная Корея \\ фото Getty Images

"Приказ судебной власти о немедленной смене антисоциалистических фамилий подчеркивался на каждом собрании жителей с октября", — сказал он.

Как вариант, гражданам предлагают называть своих детей Чунг Сим (верность), Чонг Иль (пистолет), Пок Иль (бомба) или Уй Сонг (спутник).

Ким Чен Ын на испытании  Hwasong-17
Ким Чен Ын на испытании Hwasong-17

Напомним, про наступление ВСУ на Белгород: кому это нужно

Ранее сообщалось, что совершенно "рациональная игра" путина сломана - "расклад" не оправдался

Также, в Генштабе назвали точное количество белорусов, которые готовы напасть на Украину: цифра вас рассмешит