Стало известно о том, что боевика из «ДНР» Игоря Стрелкова-Гиркина выгнали из российской армии. Навоевавшись вернулся обратно в Москву.

Об этом он сообщил в собственном Telegram-канале, где не появлялся несколько месяцев из-за прохождения военной службы.

Внезапно он заявил, что уже "навоевался", и теперь находится в российской столице - в Москве.

Это была для него уже третья попытка воевать против украинских защитников, и она ожидаемо не обвенчалась успехом. Во всем он обвинил некомпетентное командование его полка и давление "сверху".

Стрелков-гиркин. Фото: скриншот с видео
Стрелков-гиркин. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО называют "боевиками") не увенчалась успехом, хотя была очень близка к тому", - написал расстроенный Игорь Гиркин.

Он отметил сразу, что по прибытию в так называемую "ДНР" сразу пошел и вступил в ряды добровольцев, и даже получил временное удостоверение от "военкомата". Там было указано, что тот находится на должности гранатометчика. Видимо, что-то пошло не так.

Игорь Гиркин, фото: Telegram
Игорь Гиркин, фото: Telegram

В результате он стал неофициально начальником штаба, посещал Донецк, ездил в Сватово, а спустя месяц вообще узнал, что его нет в списках личного состава полка, и его возмутил этот факт.

"Еще с октября и до конца ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения "СВО" и в прифронтовую зону. Если бы в указанных поездках со мной что-то случилось - то... надо объяснять, что это было бы выдали за "самодеятельность авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем во время проведения "волонтерской деятельности"? С полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/"ДНР" и государства в отношении меня", - возмутился Гиркин.

Напомним, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина

Ранее сообщалось, что диктатор путин снова продемонстрировал все признаки того, что ему осталось недолго: трясутся руки и замедлилась реакция

Также, кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз