Стало известно о том, что у россиян начали иссякать запасы боеприпасов. Приходится использовать против украинцев самые свежие ракеты.

Об этом сообщают британские исследователи оружия из Conflict Armament Research, которые и опубликовали собственное расследование.

Дело в том, что датировка российских ракет Х-101, которые были использованы во время бомбардировки Киева 23 ноября указывает, что их произвели всего за два месяца до атаки. Это может значить одно, и россиян это явно не обрадует.

Ракеты, фото: CAR
Ракеты, фото: CAR

В CAR обратили также внимание, что даже несмотря на международные санкции, Россия все еще может производить оружие, к сожалению, однако это уже не те масштабы.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Эксперты изучили остатки сразу двух ракет, которые к сожалению долетели до украинской столицы 23 ноября. Речь идет про класс «воздух-земля» Х-101, которые были приняты на вооружение в 2013 году.

На фрагментах имеются маркировки, указывающие на то, что ракеты были произведены в период с июля по сентябрь 2022 года и в период с октября по ноябрь этого года.

Ракеты, фото: CAR
Ракеты, фото: CAR

Крайние восемь цифр начинаются с "33208", и указывают на то, что их изготовили в третьем квартале этого года.

Другая же ракета имеет маркировку "34210", и это уже четвертый квартал этого года.

На управляемой ракете Х-101 указан 13-значный код производства, по которому исследователи CAR определили дату изготовления.

Ракета. Фото: скриншот с видео
Ракета. Фото: скриншот с видео

Напомним, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина

Ранее сообщалось, что диктатор путин снова продемонстрировал все признаки того, что ему осталось недолго: трясутся руки и замедлилась реакция

Также, кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз