Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в 2019 году, попросился в ППК "Вагнер".

Он записался добровольцем, когда в исправительную колонию, где он отбывал наказание, приехали представители ПИК "Вагнер". Шамсутдинов попросился к ним и даже попал в список.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Шамсутдинов был осужден за убийство сослуживцев в Забайкальском крае в 2019 году. Суд приговорил его к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Шамсутдинов был осужден за убийство сослуживцев в Забайкальском крае. В ноябре 2019 года во время смены караула в поселке Горный рядовой взял Ак-74 и расстрелял восемь военнослужащих, еще двое получили ранения. После стрельбы он сдался. Как позже объяснял Шамсутдинов, он пошел на такой шаг из-за издевательства и дедовщины. По словам Рамиля, его угрожали "опустить".

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Осужден в России. Фото: кадр с видео
Осужден в России. Фото: кадр с видео

В декабре 2020 года Рамиля Шамсутдинова признали виновным в массовом убийстве. Присяжные указали, что он заслуживает снисхождения. Суд приговорил его к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, мы писали, что в России начали создавать единую электронную базу мужчин перед следующей мобилизацией: повестки будут поступать прямо на смартфон.

Как сообщал "Знай.ua", россияне в шоке от взрывов на аэродромах: ядерные силы беззащитны перед беспилотниками.

Также "Знай.ua" информировал, что в Северной Корее родителей заставляют называть детей в честь оружия и боеприпасов: россия на очереди.