Россияне начали применять в войне против Украины тяжелую артиллерию. Речь пошла о дирижаблях, или как они это называют сами - комплекс видеонаблюдения АКВ-05.

Об этом рассказал российский начальник отдела эксплуатации аэростатного комплекса.

Он говорит, что российские оккупанты применили в ходе войны комплекс видеонаблюдения АКВ-05 с аэростатом для ведения наблюдения за местностью на расстоянии до 15 километров.

АКВ-05, фото: свободный источник
АКВ-05, фото: свободный источник

Он очень напоминает по внешнему виду дирижабль, и его сложно не заметить. На что они рассчитывают - непонятно.

Популярные статьи сейчас
СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

"На 15 километров смотрим. Наблюдаем перемещение техники… Различить технику можно до восьми километров, распознавание номеров — до километра, километра двухсот. Отличить человека от животного — до восьми километров. Тепловизор работает на четыре километра", — пишут россияне о нем.

АКВ-05, фото: свободный источник
АКВ-05, фото: свободный источник

В частности они его применяют на территории Луганской области, чтобы якобы обеспечить безопасность колонн техники, но им это не поможет.

К слову, они уже применяли эту конструкцию во время войны в Сирии.

Пока россияне придумывают способы для того, чтобы оттянуть свое поражение, Вооруженные силы Украины продолжают освобождать населенные пункты один за одним, что не может не радовать.

За 3 месяца контрнаступления, как отметил Владимир Зеленский, уже было освобождено 1888 населенных пунктов и городов. Осталось примерно столько же.

Российский оккупант, фото: скриншот из видео
Российский оккупант, фото: скриншот из видео

Напомним, что в Германии признали себя одним из виновников войны в Украине, но готовы исправиться

Ранее сообщалось, что ООН, ОБСЕ и Красный Крест дискредитировали себя: как война в Украине полностью изменили мировой порядок

Также, мечта избирателей путина: в Латвии будут платить огромные деньги тем, кто готов смотреть российскую пропаганду