В США заявили о планах ужесточить условия выдачи виз и разрешений на проживание для мигрантов (грин-карт).Об этом сообщает Politico.

"Американское Министерство внутренней безопасности представило 447-страничный документ, в котором предусмотрен отказ соискателям в грин-карте, которые ранее пользовались социальной поддержкой, а также определены более жесткие условия и критерии для выдачи виз и грин-карт", - говорится в сообщении.

В некоторых случаях заявителям нужно будет внести залог в 10 тыс. долларов при рассмотрении документов на получение грин-карты. Подобными мерами власти хотят получить гарантию, что претендент сможет самостоятельно себя обеспечить.

Популярные статьи сейчас

Юзик с Квартал 95 прошел в Раду: победил на округе в родном городе Зеленского

За жизнь президента борются врачи, страна оплакивает гаранта: "Володя, ну ты понял"

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Громкая свадьба лишь для пиара? В сети обсуждают развод Каменских и Потапа, всплыли странные фото

Показать еще

Грин-карта — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, и дающая возможность на трудоустройство. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 год и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений. Лотерея Green Card проводится с 1990 г. ежегодно разыгрывается 50 тысяч карт.

В последнее время количество заявок на получение вида на жительства в США составляют до 3 миллионов человек в год, при среднем сроке удовлетворения заявления, достигающем 0,5—10 лет из-за резкого увеличения числа заявлений со стороны граждан из стран с большим населением, особенно Индии, Китая, Мексики и Филиппин. Квота на страну не должна превышать 7 % от общего числа иммигрантов в категории.

Напомним, Дональд Трамп нашел замену Мелании.

Как ранее сообщал портал "Знай,ua", эксперт рассказал, чем грозит экономике страны трудовая миграция украинцев.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинские заробитчане облюбовали другую страну ЕС