В субботу, 20 июля скончался президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Об этом сообщает директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. По его словам, такую информацию скрывают секретные службы страны.

"Люди, которые мне сообщили, они живут в Ашхабаде. Они бизнесмены. Когда Я спросил, точно, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так,что это произошло, когда он вышел в отпуск", - сказал Рубаев.

Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля. Ранее о его смерти сообщил Telegram-канал El Murid, специализирующийся на освещении событий в арабских странах.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ряд телеграмм-каналов и блогов сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Все сообщения об этом ссылаются на информацию, якобы полученную от источников в оппозиции страны. Также данные комментарии "Говорит Москва" подтвердил директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, который ссылался на источники в этой стране.

Он отметил, что его собеседники - бизнесмены, они ссылаются на каких-то знакомых, которые работают в спецслужбах". Согласно этим сообщениям, политик якобы умер 20 июля, когда находился в отпуске.

Причиной смерти Бердымухамедова называют острую почечную недостаточность.Официального подтверждения или опровержения этой информации нет. Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля.

Напомним, что Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский:"Впервые после получения независимости..."

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский установил олигархам новые правила: "Должны вкладывать деньги".

Также Знай.ua писал, месть Зеленского за российские паспорта заставила дрожать Путина: "Это наши граждане".