На жену бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раису Атамбаеву открыто уголовное дело за давление на судей.

Об этом сообщает информагентство 24.kg. Отмечается, что Раиса Атамбаева прокомментировала обвинения.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

словам бывшей первой леди Кыргызстана, она не вмешивалась в политику, не оказывала давления на судей и вообще не знает, где который суд находится.

"Я действительно знаю Манаса Арабаєва, поскольку он был в команде Алмазбека Атамбаева. Я знала, что политика — грязное дело, и старалась не вмешиваться. Я даже не знаю, где суд находится. Будучи первой леди, я работала, чтобы никуда не вмешиваться. Сегодня я узнала, что уголовное дело возбуждено и на меня", — сказала Атамбаева.

Популярные статьи сейчас

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Ушла от мужа и стала еще красивее: Джанабаева после расставания с Меладзе впервые вышла в свет

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отметим, что  на Раису Атамбаеву дал показания Манас Арабаєв.  По его словам, бывшая первая леди заступалась за Эльвиру Джаркеєву  - экс-председателя Свердловского районного суда Бишкека. Просила ее не трогать. От имени Джаркеєвої  на встрече в деле строительной компании БЛС приходил какой-то Бектурсун Айталієв.

Напомним, Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 по 2017 год. Вскоре после отставки на него и ближайших соратников экс-президента возбудили уголовные дела по обвинениям в коррупции.

Как сообщал портал Знай.ua в Кыргызстане сотрудники спецназа задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Власти обвиняют его в коррупции и других преступлениях.

Также Знай.ua писал дочь президента Кыргызстана, художница Алия Шагиева посетила украинскую столицу