Запасы кокаина стоимостью 22 000 долларов США, спрятанные в итальянском лесу бандой подозреваемых наркодилеров, уничтожили дикие кабаны, пишет Newsweek.

Полиция разобрала контрабанду в Тоскане после размещения прослушивание членов банды, в состав которой входили трое албанцев и итальянка, сообщает The Local. Слушая звонок, чиновники подслушали личность, которая жаловалась на ущерб, нанесенный свиньями. 

Дикие свиньи, фото: t1.ua
Дикие свиньи, фото: t1.ua

Четверо подозреваемых были арестованы по обвинению в наркотиках после бюста, который оставил двух членов в тюрьме и под домашним арестом, сообщает итальянская газета Il Tirreno. Банда попала к сведению полиции во время расследования убийства 21-летнего албанца в мае прошлого года, сообщает издание. Схема якобы перебрасывала наркотики с канала поставки в Перудже в различных провинций, включая Сиену и Ареццо. Хранилище с наркотиками были спрятаны в лесной местности в долине Валдіхіана.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Подозреваемые торговали примерно двумя килограммами кокаина (4,4 фунта) кокаина ежемесячно, что чистило банду в эквиваленте от 90 до 120 долларов за грамм, сообщает Il Tirreno.

Дикие свиньи, фото: lutsk.eu
Дикие свиньи, фото: lutsk.eu

Дикие кабаны якобы выкопали и уничтожили пакеты банды, распылив их содержание в лесу. Не сразу было известно, что произошло с любознательными животными. Но это не только наркодилеры, возмущены растущей популяцией диких кабанов в Италии. В этом месяце в Риме состоялся беспрецедентный протест, фермеры призвали к действиям со стороны правительства, жалуясь, что животные виноваты в повреждениях земель и дорожно-транспортных происшествий, сообщает The Guardian.

"Это уже не вопрос компенсации, а вопрос личной безопасности, и это нужно решить", - сказал Этторе Прандіні, президент сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

"Министерства и руководители регионов и муниципалитетов должны действовать согласованно, чтобы составить чрезвычайный план без административных препятствий, иначе проблема была усилиться", - добавил Прандіні.

Сейчас в Америке более шести миллионов диких свиней, которые охватывают по меньшей мере 35 штатов.

Напомним, ранее в Киеве под Раду принесли свинью в гробу, зрелище не для слабонервных.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Вьетнаме обнаружили редкий вид оленей.

Также "Знай.ua" писал, что у браконьеров нашли сотни медвежьих и тигриных лап.