Вчера стало известно, что открытие обновленного аэропорта снова перенесли на 22 октября. Руководство объясняет это тем, что необходимо выполнить дополнительные работы по повышению уровня безопасности полетов.

Аэропорт откроют 22 октября.

В частности это касается фрезерования основания для укладки нового покрытия взлетно-посадочной полосы. После демонтажа плит действующей полосы выяснилось, что под ними остались плиты, вложенные еще в 50-е годы. Для устройства нового покрытия их необходимо качественно отфрезеровать.

"На сегодня подрядчик выполняет взятые на себя обязательства. Запланированные изначально строительные работы будут завершены в установленный срок. Однако из-за выполнения дополнительных работ решили, что аэропорт возобновит работу 22 октября", - отметил заместитель директора КП "Международный аэропорт" Запорожье Алексей Дубревский.

Ремонтные работы обещают закончить через две недели.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Также руководство напомнило, что после возобновления работы аэропорта в Запорожье будет открыто несколько дополнительных рейсов в ОАЭ, Тель-Авив и Киев.

Напомним, что украинское Министерство цифровой трансформации собирается в течение 2-3 лет легализовать деятельность по майнингу криптововалют.

Как сообщал Знай.иа, в Килии Одесской области мать троих детей ограбила церковь.

Знай.иа писал, что известный украинский политолог Владимир Фесенко сделал прогнозы относительно выборов в мэры Киева.