В прудах-охладителях Запорожской АЭС появилось экзотический житель, который угрожает нормальной работе станции, и способствует снижению мощности энергоблоков. Об этом сообщают в пресс-службе атомной станции.

Моллюск-мелания – это улитка, который водится в Африке, Азии и Австралии, в наших краях они живут преимущественно в аквариумах. Но не понятно по какой причине, теплолюбивый молюс попал в пруды-охладители Запорожской АЭС, и прекрасно себя чувствует в такой атмосфере.

Исключительной особенностью является его плодовитость, чем он и воспользовался. Там проживает целое потомство, что приостановило активную работу станции.

Бороться с новым жителем планируют биологическим способом. В структуре АЭС есть гидроцех, в котором уже выращивают мальков рыб, насекомых, водоросли, которые также создают проблемы для функционирования электростанции.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Они начали выращивать мальков черного амура, который должен поедать мелании.

Напомним, в сеть попали кадры с Чернобыльской АЭС, на снимках заметили нечто странное: видео

Как сообщал ранее Знай.ua третьеклассники из России бежали в Чернобыль после просмотра культового сериала: искал весь состав МВД

Также Знай.ua писал о том, что тот самый зловещий 4-й энергоблок: как выглядит эпицентр Чернобыльской катастрофы сейчас, видео