Запорожский цирк входит в список семи государственных, в которых будет введен запрет на использование в спектаклях и покупку животных.

Кроме запорожского цирка, в Украине существует еще шесть государственных - в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре и Одессе.

В Запорожье рассказали, что будет с цирком.

Ни одно из учреждений, убеждены защитники животных, не может обеспечить четвероногим артистам достойные условия содержания. По словам активистов, особенно критической является ситуация в частных передвижных цирках, которые часто держат животных в экстремальных условиях. Кроме того, активисты выступают против жестоких методов дрессировки.

Что касается Запорожского государственного цирка, то директор Тамара Зубко рассказала, что они над животными не издеваются, передает "Запорозька Січ".

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Запорожский цирк работает в привычном режиме.

"На сегодняшний день мы работаем в рамках того закона, который действует в Украине. Мы придерживаемся установленных условий содержания животных. У нас есть специальное помещение, в штате – ветеринарный врач – все, согласно букве закона, – заверила нас Тамара Викторовна. – К сожалению, много лжи и спекуляций вокруг этой темы. Истории про жестокие издевательства над животными придуманы теми, кому это выгодно. В Запорожском государственном цирке не работали и не работают дрессировщики, которые используют жестокие методы дрессуры".

Напомним, что бывшего комика, народного депутата Украины Романа Грищука и актрисы студии "Мамахохотала", блогера Анны Гресь появился первенец.