В Запорожье в скором времени появится свой Папа Римский, правда, только на карте. Решением местного горсовета имя Иоанна Павла II было присвоено одной из улиц города. Об этом передает сайт 061, ссылаясь на заседание 46-й сессии городского совета.

Новое название получила часть улицы Заводской - от пересечения с улицей Седова до перекрестка с улицей Лермонтова.

Улица Иоанна Павла II, карта

Депутаты высказались за присвоение улице нового названия. По словам главы «Общества польской культуры им. Святого Иоанна-Павла II» Анны Макушинской, Понтифик имеет непрямое отношение к Запорожью: он дал свое благословение на строительство Санктуария Бога Отца Милосердного, расположенного в городе. Кроме того, Иоанн-Павел II - всемирно известный философ, филолог, поэт, драматург.

Жилые дома не будут находиться на этой улице – переименование коснется только той части, где находится 7-я медсанчасть и католический храм.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Мер Запорожья Владимир Буряк добавил, что не любит переименований, но хочет, чтобы все национальности и общины в городе ладили между собой. Католическая община показала, что может держать в порядке вверенные ей объекты, и нет причин отказывать в их просьбе.

Напомним, видео с Папой Римским получило "награду".
Известное на весь мир издание Reuters опубликовало в Twitter лучшее, по их мнению, видео 2019 года. Им стал видеоролик с Папой Римским Франциском, где тот по своему усмотрению выбирает, кому целовать его перстень, а кому нет.

Как сообщал портал Знай.ua, папа Франциск хочет признать грехом нанесение вреда экологии.

Также Знай.ua писал, папа Римский назвал позитивным шагом переговоры Зеленского с Путиным.