Медики зафиксировали в Запорожье второй случай смерти от гриппа за этот год.

Об этом сообщает информационный портал "vesti.ua".

В Запорожье в областной инфекционной больнице от гриппа умерла 51-летняя жительница района. В областном лабораторном центре Минздрава рассказали, что это уже второй случай начиная с 2020 года. Также сообщается, что женщина была привита, впрочем, как и первая жертва гриппа.

В Запорожье произошла вторая с начала года смерть от гриппа


Медики рассказала, что пациентку госпитализировали в инфекционную клиническую больницу в тяжелом состоянии. Медики делали все возможное, но болезнь развивалась слишком быстро и женщина скончалась 28 января.

Сейчас специалисты проводят вирусологические исследования материала на выявление вирусов гриппа. Стоит отметить, что в Украине от гриппа скончались 13 человек, среди них один ребенок.

На данный момент в Украине эпидпорог превышен на 1,4%. Только в трех регионах - в Житомирской, Хмельницкой и Тернопольской областях - средний эпидемиологический уровень активности, в остальных - или низкий, или вообще не превышен.

Напомним, в Днепре школы массово закрывают на карантин, медики предупреждают о самом страшном.

Как сообщал Знай. ua, в Украину везут тест-системы для диагностики, заявление МОЗ.

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога
Показать еще

Также Знай. ua писал, что нужно знать о новом механизме освобождения от работы по состоянию здоровья.