В Запорожье на следующей неделе, в четверг, 20 февраля, планируется проведение акции протеста водителей, занимающихся частным извозом. Об этом сообщает местное издание «Вместе».

В планах таксистов – организовать колонну из примерно семи десятка машин и проехать по главному проспекту, после чего к ним присоединятся еще примерно столько же автомобилей. Все они соберутся возле «Радуги», чтобы встретиться с руководителями компаний, на которые они работают.

Фото: «Вместе»

Акция под девизом “Услышьте нас” стала ответом на снижение тарифов для пассажиров, о котором заявили “агентства по предоставлению информационных услуг” (диспетчерские службы такси). На такой шаг диспетчерские службы пошли, чтобы привлечь клиентов, но для таксистов это стало ощутимым ударом по их кошелькам. Фактически, они остались без заработка, утверждают водители.

Таксисты отмечают, что до снижения тарифов «стандартная поездка обходилась клиенту в 45 грн, а сейчас – всего 32 грн». Раньше водитель получал «чистыми» за такую поездку 40 грн, а теперь – 28 грн. С учетом расходов на обслуживание автомобиля доходы таксистов резко упали.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

По словам одного из организаторов акции Алексея Берёзкина, даже клиенты считают, что такое удешевление проезда - крайность. У руководителей компаний, с которыми сотрудничают таксисты, просят вернуть прежние тарифы или компенсировать водителям разницу в стоимости поездок.

Алексей Березкин, фото: «Вместе»

Организаторы утверждают, что подобные акции протеста «назревают в Харькове, Кривом Роге, Днепре и Полтаве».

К таксистам собираются присоединиться активисты движения “АвтоЕвроСила”, которые хотят напомнить, что проблема с доступными авто в Украине так и не была решена, не смотря на предвыборные обещания президента Владимира Зеленского.

Напомним, евробляху можно растаможить онлайн, инструкция для водителей

Как сообщал портал "Знай.uа", в каких случаях могут забрать авто на штрафплощадку

Также Знай.uа" писал, украинцам показали новый список штрафов за нарушение ПДД - от "евробляхеров" к электрокарам