На днях стало известно о том, что в Запорожье пропавшего без вести подростка отыскал служебный пес. Первые подробности происшествия.

Таким образом, сообщается, что вечером,13 мая в Днепровский отдел главного управления Национальной полиции Запорожья поступила информация о том, что пропал несовершеннолетний житель, который проживает на улице Профессора Толока. Пропавший 2005 года рождения.

В Запорожье пропал несовершеннолетний ребенок, фото: Миг

Его мать сообщила о том, что он ушел из дома, и при этом, было отмечено, что никаких конфликтов не было, и что стало причиной такого поступка – неизвестно. К слову, при себе у ребенка не было мобильного телефона.

На поиски несовершеннолетнего был привлечен личный состав Днепровского отдела сотрудников правоохранительных органов, ювенальной превенции, а также, два кинолога с собаками.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Изначально, были проведены первоочередные поисковые мероприятия. Пресс-служба главка Национальной полиции осмотрела личные вещи ребенка, и после чего, собаки начали искать по запаховому следу, начиная с квартиры, в которой он проживал.

Собака по кличке Бая, которую дрессирует и всему учит инспектор-кинолог сержант полиции Игорь Халаим, привела сотрудников правоохранительных органов на улицу Бородинскую, в сторону Великого Луга. Они шли два километра, и собака привела их прямо к подростку, который просто гулял по городу.

Начальник отдела ювенальной превенции полиции, Ольга Зинченко говорит, что мальчик не совершил никаких правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов провели беседу с родителями и ребенком, и чтобы избежать повтора ситуации, им предоставили координаты центра психологической помощи.

Напомним, ранее В Киеве исчез улыбающийся школьник в очках, родители умоляют о помощи

Как сообщает портал "Знай.uа" На Львовщине исчез молодой парень в кожаной куртке, мать сходит с ума - приметы и фото

"Знай.uа" писал, что Во Львове исчез молодой парень в кепке, сестра умоляет о помощи