В понедельник, 18 мая, стало известно о том, что 70 медиков из Запорожья так и не получили доплату за борьбу с коронавирусом.

Таким образом, сообщается, что медицинские работники, которые в марте рисковали своей жизнью для того, чтобы вылечить других, до сих пор не получили 300 процентов надбавки. Украина должна медикам Запорожья за март месяц около одного миллиона гривен. Об этом сообщается пресс-служба городского совета, ссылаясь на мэрию Владимира Буряка.

Статистика заражений за 19 мая, фото: Министерство здравоохранения

Он говорит, что им придется найти эти средства в бюджете города и выплатить всем медикам. Данный проект будет рассмотрен на ближайшей сессии городского совета. При этом, Владимир Буряк отметил, что надеется на то, что эти деньги будут компенсированы государством.

Глава области, Виталий Туринок говорит о том, что за март месяц, медики сразу трех больниц, которые находятся в Запорожье, Бердянске и Мелитополе получили надбавку в размере 300% за борьбу с коронавирусом. Также, средства были выплачены и шести бригадам скорой помощи. В марте им выплатили всем, как нужно и в срок, однако, в апреле, государство выплатило меньше половины данной суммы.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть"
Показать еще

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже 18,876 случаев, и 260 было зарегистрировано только за последние сутки.

Напомним, украинцев обрадовали бесплатными медуслугами, что попало в "халявный" список.

Как сообщал Знай. ua, Украина ослабляет карантин с 11 мая.

Также Знай. ua писал, что украинцы получат бесплатные медуслуги 1 июня, Минздрав расширяет перечень.