Стало известно о том, что в Украине прекратил свою работу самый крупный завод по производству масел «Azmol».

Таким образом, сообщается, что Крупнейший в Украине производитель масел и смазочных материалов компания “Азмол Бритиш Петрокемикалс” (Бердянск, Запорожская область) вынужденно остановила выпуск продукции.

Остановка связан в тем, что в силу вступил законопроект, согласно которому, товарный код 2710 19 99 00, а также другие смазочные материалы включены в перечень подакцизных товаров, у которых ставка 213,5 евро за тысячу литров.

В Запорожье закрыли завод, фото: скриншот из видео

Это привело к тому, что такие производители понимают, что в связи с налоговым законодательством они автоматически стали налогоплательщиками, а это требует от них регистрации акцизного склада, и других обязательств, которые нужны для учета подакцизной продукции. Об этом сообщает информационный портал «Вместе».

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Сотрудник, который занимает руководящую должность на заводе в Запорожье, говорит о том, что после того, как данный законопроект вступил в силу, их работа была полностью парализована.

Им не предоставили совершенно никакого льготного периода, который бы позволил это все зарегистрировать. А занимает это все от полугода до года.

“Азмол Бритиш Петрокемикалс” просит депутатов как можно скорее внести коррективы в закон, исключив товарный код из перечня подакцизных товаров.

– Если Верховной Радой не будут приняты экстренные меры, то через месяц украинский рынок просто захватят импортеры, и в первую очередь мы говорим о наших соседях: России и Беларуси. Ведь, производя такой же продукт, как и мы, создавая рабочие места и уплачивая налоги в своих странах, они могут ввозить в Украину и продавать здесь свою продукцию без акциза»

Напомним, что Президент Владимир Зеленский ответил на вопрос о легализации медицинской марихуаны в Украине. По его словам, много людей хочет заниматься этим бизнесом.

Знай.uа писал, что Приватбанк отчитался о рекордной прибыли, которая стал новым достижением всей банковской системы Украины.