В смерти годовалой малютки в нелегальном садике Запорожья может быть виновата хозяйка детского сада. Полиция области уже предъявила ей подозрение по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). В пятницу, 5 июня, суд арестовал ее без права внесения залога.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Также появились видео с камер наблюдения, которые хозяйка не успела удалить. На них видно, что воспитательница привязывает к лицу плачущей девочки подушку и относит ее в другую комнату.

В четверг, 4 июня, суд не смог избрать меру пресечения, и под охраной подозреваемую увезли домой. Очередное заседание должно пройти вчера, 5 июня.

Даже не вызвали скорую помощь

Популярные статьи сейчас

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Бабушка погибшей девочки Наталья Шандыба говорит, что готова сама разорвать виновницу гибели ее маленькой внучки. "Они ее теперь возят под охраной, чтобы мы не убили. Где же справедливость?! Привязала к лицу ребенка подушку и просто задушила", – говорит женщина.

Напомним, в Запорожье 29 мая в нелегальном детском саду, который расположился в трехкомнатной квартире многоэтажки, умерла годовалая девочка Олеся.

Недавно горожан Запорожья шокировала новость о гибели годовалой Леси в так званом частном «детском садике». Сообщаю, что псевдо воспитатель задержана следственными органами по обоснованному подозрению в убийстве, совершенного в отношении малолетнего ребёнка (п.2 ч.1 ст. 115 УК Украины), и сейчас ставится вопрос перед судом об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Оставляю под своим постом фрагмент видео с камер наблюдений, а вы, друзья, сделаете выводы сами - несчастный это случай или убийство. Извините за сленг, но тупо завязать подушку и отнести в другую комнату, где оставить годовалого ребенка около 10 минут без внимания только из-за того, что дитя плакало, - не поддаётся здравому смыслу. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - видео может содержать фрагменты насилия, слабонервным не смотреть. Ранее, я как адвокат потерпевших и родители девочки молчали, не давая каких либо комментарий, чтобы подозреваемая не скрылась и не уничтожила доказательства своей вины до ее задержания, так как «воспитатель» после наступления смерти Леси исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия, с целью избежать уголовной ответственности. А ещё до приезда следственной группы удалила видеозаписи камер наблюдений с жёстких дисков, сокрыла орудие преступления, раздела уже ребёнка и пыталась скрыть другие следы преступления. Но, по стечению обстоятельств, часть видео осталась (о которой скорее забыла), по которому и восстановили всю хронологию событий. К завершению хотел сказать, что многие осудили мать и отца, возлагая на них всю ответственность в том, что они отдали ребёнка незнакомой женщине. И тут я хочу не согласится с такими высказываниями. Во-первых: псевдосадик работал долгие годы, негативных отзывов не было, и, приведя ребёнка, мать осмотрела условия квартиры, где уже находились дети, что и вызвало ее доверие, а подозреваемая (воспитатель) ещё ко всему уверила мать, что у неё два высших образования - педагогическое и медицинское. А для большей убедительности продемонстрировала сертификаты, якобы дающие право ей на такую сферу деятельности, которые не вызвали сомнения у доверчивой мамы. Мать в тот момент была уверена, что именно здесь ее ребёнок получить особое внимание и обучение из-за малого количество деток. Во-вторых: вспомните, мы все не раз сталкиваемся с тем, что оставляем своих детей с незнакомыми для нас людьми: то первый раз той же няне (полагаясь на рекомендации), то ли воспитателю или аниматорам. Поэтому прошу, будьте сдержанны в своих комментариях к родителям! Берегите себя.

Geplaatst door Teymur Kurbanovich Mamedov op Donderdag 4 juni 2020

Мама девочки, Алина Гак, всего на час оставила дочь в этой злосчастной квартире.

"Она побежала за паспортом, чтобы заключить договор с этим "садиком". А через некоторое время позвонила "воспитательница" и сказала, что ребенок не дышит. В скорую уже звонили сами родители, а в "садике" только вызвали других родителей, чтобы те забрали своих детей. И хотя в двух шагах от дома детская поликлиника, туда не обратились. Когда родители примчались на машине, малышка была еле теплой", – рассказывает кума семьи Людмила Николаевна.

Сначала "воспитательница" заявила полицейским, что ей привели больного ребенка. А уже после вскрытия, когда стало ясно, что девочка захлебнулась рвотными массами, сказала, что Олесю кто-то укусил, девочка начала плакать, и она ее положила в другой комнате спать, заперев дверь.

Бабушка погибшей девочки, говорит, что когда узнала о трагедии, сразу же примчалась в эту квартиру.

"Там комната и кухня объединены в одно пространство. Стоит диван, плазма и кухонная мебель. И все! Ни кроваток, ни столиков для детей. На стеллаже некоторые книги. Просто делали вид, что это для детей", – со слезами на глазах рассказывает женщина.

Отца невозможно оторвать от могилы дочки

Алина и Эдуард Гак, родители погибшей малютки, имеют по одной дочке от первого брака. Олеся была уже их общим ребенком.

"Эдик очень хороший папа. Для него смерть дочки стала огромным горем. Мы на второй день ходили на кладбище к малышке, так четыре часа не могли Эдика оттуда увести, он все время сидел у могилы. С каждым днем становится все чернее и чернее", – рассказывает кума Людмила Николаевна.

Молодая семья благополучная, живут в доме Эдика, у них две машины. Как говорят родственники, они все своим трудом зарабатывали.

"Сын работает на заводе. Невестка ушла в декрет. Она умеет делать маникюр и хотела Олесю отдать в садик, а самой потихоньку начать подрабатывать. Ее первая дочка идет в школу, Эдик своей дочери от первого брака тоже помогает. И вот такое горе", – говорит Наталья Шандыба.

Родители погибшего ребенка,кадр ТСН
Родители погибшего ребенка,кадр ТСН

Сейчас, по словам близких Алины и Эдика, виноватыми хотят сделать маму ребенка. "До нас дошли слухи, что родственник этой "воспитательницы" работает в областной прокуратуре. И они давят, чтобы дело замять, а виновной сделать маму", – вспоминает бабушка девочки.

Тем, кто недоволен, порезали обувь

Трагедия произошла в многоэтажке. Соседи квартиры, где был расположен нелегальный детсад, до сих пор в шоке.

"Этот садик находится тут лет пять. Каждое утро родители приводят сюда детей. Причем среди них есть и крошечные детки, и побольше. Из этой квартиры постоянно доносится плач. Соседка, которая живет рядом, рассказывала, что владелица квартиры все время кричала на детей. С нею живет сожитель, он тоже орал на этих малышей. Как родители оставляли там своих детей, я не знаю. Там нет детских кроваток, столиков, обычная квартира", – поведала одна из соседок.

Судя по объявлению нелегального садика, с родителей брали по 200 грн в день. Однако родственница семьи погибшей малышки говорит, что с Алины хотели взять 500 грн.

"Я разговаривала с соседями. Они рассказали – когда ближайшая их соседка пригрозила, что пожалуется, так как здесь постоянно кричат и плачут дети, то сожитель этой "воспитательницы" порезал им обувь. Соседка просто боялась куда-либото обращаться. Сама же "работница садика" утверждает, что у нее и медицинское, и педагогическое образование. В своем объявлении она даже предлагала приводить ей детей с проблемами со здоровьем, мол, она умеет с ними работать", – говорит Наталья Шандыба.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Тернополем мачеха задушила падчерицу и закопала в лесу - Украину потрясло жуткое преступление

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре убийца 12-летнего мальчика заговорил, от подробностей стынет кровь - задушил, раздел и надругался

Также «Знай.ua» писал, что Под Киевом двоих копов подозревают в изнасиловании свидетельницы - "наказали" за показания интимом