Стало известно о том, что в Мелитополе, который в Запорожской области, местный житель оставил собаку в машине на жаре +40.

Таким образом, сообщается, что такое решение вызвало ряд возмущений у пользователей в сети, так как они не понимают, чем руководствовался хозяин машины и собаки. Об этом сообщает информационный портал «РИА-Мелитополь».

В Запорожье мужчина закрыл собаку в машине в жару, фото: РИА-Мелитополь

Собака еще и породы хаски, которые привыкли жить в совершенно других погодных условиях. Такой безответственный поступок привлек внимание многих.

Произошло это на парковке одного из супермаркетов. Мужчина оставил собаку в автомобиле на стоянке, а сам ушел. В это время в городе стояла жара практически в сорок градусов. И конечно же, окно открыть он не подумал.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Очевидцы, которые были на месте, говорят, что около получаса стояли возле машины, чтобы сделать выговор хозяину, но все было безуспешно. Его пошли искать, но увы, вернувшись обратно, автомобиля на месте уже не было.

От такого собака могла и умереть, так как это очень опасно для их жизни.

Как известно, собаки и кошки не потеют, по крайней мере с целью охлаждения. Собаки производят пот на участках тела, не покрытых шерстью, таких, как область ушей, носа и подушечек лап. Но этих выделений недостаточно, чтобы охладить животное, они служат для увлажнения (чтобы мочка носа не становилась слишком сухой) и производства специфических веществ, которые участвуют в коммуникации животных.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.