Стало известно о том, что центральный пляж города Запорожье встречает своих отдыхающих роскошной свалкой.

Таким образом, сообщается, что гора мусора образовалась неподалеку от Центрального пляжа в городе Запорожье. Именно в том месте, куда по специальному договору, владельцы кафе и других заведений должны сносить все бытовые отходы. Об этом сообщает информационный портал "Репортер".

Мусороперевозчики должны приезжать, и забирать это все под чистую. Однако, как это постоянно и бывает, во время того, как составлялся договор, что-то рассчитано не было, а что-то забыли учесть.

В Запорожье центральный пляж превратили на свалку, фото: Репортер

В результате, горожане, которые ежедневно вынуждены проходить мимо свалки, завалили власть жалобами.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Официальной реакцией на них стал рейд, который устроили представители инспекции по благоустройству горсовета совместно с Вознесеновской районной администрацией и компанией «Вельтум-Запорожье».

На сегодняшний день, район причала и кафе являются самыми проблемными. После того, как здесь один день отдохнут горожане, накапливается огромное количество мусора.

Добавляют хлопот и беспорядка сами запорожцы. После отдыха они не доносят мусор до свалки или же специального контейнера, а бросают их просто на землю.

В итоге, этот мусор загромождает территорию города пляжа.

«Предусматривается наложение штрафов в отношении физических лиц в размере от 340 до 1360 ггривен и юридических - от 850 до 1700 гривен», - говорят в горсовете.

Напомним, ранее в метро Харькова обнаружили рассадник вируса.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве облагородили городской вокзал.

Также Знай.uа писал, что франковчанина наказали лопатой за свалку.