Стало известно о том, что на популярном украинском курорте отдыхающие потерпают от морских блох.

Таким образом, сообщается, что в Кирилловке, что в Запорожской области, отдыхающие начали жаловаться на то, что там очень много морских блох, которые пришли на смену медузам, которые уже второй месяц орудуют в Азовском море.

В этом году наблюдается довольно напряженная ситуация с бесконтрольным размножением медуз в море, но, именно в Кирилловке и в Бердянске их было замечено больше всего. В то же время отдыхающие сетуют на большое количество морских блох, которые атакуют людей в воде. Многие отдыхающие говорят о том, что на месте укуса появляются и начинают расплываться красные пятна.

Подобное нашествие, вероятнее всего, связано с тем, что начинает «цвести» вода – это проявляется в небольшом количестве ворослей, а также очень неприятном запахе.

Популярные статьи сейчас
Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Больше всего данные укусы могут быть опасны для детей. Морские блохи относятся к подвиду бокоплавов, и это одни из самых распространенных плотоядных ракообразных.

Такую живность во время купания крайне сложно заметить - если вы почувствовали легкое покусывание, уже на суше лучше осмотреть тело в поисках мелких существ с двумя усиками.

Сначала места укусов похожи на комариные, но через некоторое время увеличиваются до красных пятен на коже.

Напомним, что на одном из курортов Запорожья женщина с дочерью застряла на волнорезе.

Как сообщал портал Знай.ua, на запорожском курорте женщину унесло на матрасе в открытое море.

Также Знай.ua писал, что на курорте под Одессой к берегу прибило десятки мертвых птиц.