В Запорожье повесили портрет приспешника Сталина. Об этом рассказал ветеран АТО Вячеслав Зайцев на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что по улице Таганской появился билборд с Павлом Судоплатовым и рассказал, что появились сообщения о еще одном таком по дороге на Бабурку.

“Повесили сталинскую изверга Судоплатова на Таганской. Але, Служба безопасности Украины Говорят, что такой именно висит по дороге на Бабурку.” - написал Вячеслав Зайцев.

Сообщение Вячеслава Зайцева, скриншот: Facebook

Подписчики Зайцева не могли пройти мимо и оставили свое мнение в комментариях к публикации. Многие выразили недовольство по этому поводу и рассказали, что видели баннеры с Судоплатовым и в других районах города.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

"А народ наш терпеливый, серьезно - "таганская"?!", "Что пишут на баннере? Реквизитов исполнителя и заказчика нет?", "И напротив пушки возле ДнепроГэса", "Так, уже три таких баннера по городу. Судоплатов родом из Мелитополя.", "На подъеме с набережной на Лермонтова тоже видела эту гадость" — написали пользователи сети.

Комментарии к сообщению Вячеслава Зайцева, скриншот: Facebook

Комментарии к сообщению Вячеслава Зайцева, скриншот: Facebook

Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907, Мелитополь — 24 сентября 1996, Москва) — советский разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом в 1953 году — генерал-лейтенант МВД СССР. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал ликвидацию Льва Троцкого.

Во время Великой Отечественной войны, возглавляя 4-е управление НКВД, участвовал в организации минирования стратегических объектов в период обороны Москвы, диверсионной деятельности против немецких войск на Кавказе, стратегических радиоигр с немецкой разведкой.

Судоплатов непосредственно руководил деятельностью на оккупированной немецкими войсками Западной Украине партизанского отряда специального назначения Дмитрия Медведева.

В 1953 году был арестован, осужден на 15 лет лишения свободы, полностью отбыл наказание и был реабилитирован лишь в 1992 году.

Баннер с Судоплатовым в Запорожье, фото: Facebook Вячеслав Зайцев

Напомним, что украинцы повесили "Закон о языке" в центре Киева

Как сообщал портал "Знай.ua", над английским стадионом целый час кружил самолет с баннером

Также,"Знай.ua" писал, что оккупанты в Крыму стали посмешищем из-за ошибки в поздравлении