Стало известно о том, какой была первая заработная плата Виталия Боговина на новом посту в Запорожской областной государственной администрации.

Таким образом, сообщается, что несмотря на то, что он глава ОГА, он получил одну из самых маленьких зарплат. Если в апреле текущего года, экс-глава Виталий Туринок получил практически 47 тысяч гривен, а в мае пришло лишь 34,801 гривна.

После этого, в начале июня был назначен на эту должность Виталий Боговин. На посту в Запорожской ОГА ему насчитали 28,300 гривен, что является одной из самых маленьких зарплат. Об этом пишет информационный портал "Актуально"

К слову, меньше всех в июне заработал председатель Винницкой администрации – ему пришло 14 тысяч. Однако, при этом стоит учесть, что свой пост он занял лишь в 20-х числах июня.

Стала известна первая зарплата главы ОГА Виталия Боговина, фото: Актуально

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

А самая высокая зарплата в июне была в главы Николаевской ОГА — 70 745 гривен. Ему выплатили пособие по временной нетрудоспособности в мае — 23,5 тысячи.

И стоит отметить, что это чиновники получают еще и «урезанные» зарплаты. В Кабмине не так давно приняли постановление о том, что на время карантина, руководители и члены исполнительных органов будет ограничена зарплата до 10 минимальных окладов, а именно до 47,230 гривен.

При этом, в данную сумму не входят больничные, отпускные, и так далее.

Конечно, первым и самым интересным вопросом для тысяч жителей Киева является сумма, которую получает столичный глава Виталий Кличко. И, как выяснилось, его заработная плата всего на пару тысяч меньше, чем у Владимира Зеленского.

Согласно предоставленной информации, зарплата киевского городского головы Виталия Кличко составляет 26 тыс 284 грн 80 коп: должностной оклад 17 тыс. 760 грн, надбавка за выслугу лет 8524,80 грн.

Напомним, на выборах киевского городского головы провластную партию "Слуга народа" может представлять Ирина Верещук. Как известно, выборы городского головы Киева, как и другие местные выборы, назначены на 25 октября 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, известный политолог Владимир Фесенко назвал Пальчевского главным оппонентом Кличко во втором туре.

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Гурин, который является народным депутатом политической силы "Слуга народа", ранее заявлял об участии в партийном праймериз по выбору кандидатуры на пост мэра города вслед за Николаем Тищенко.