В Запорожской области на базе отдыха на Азовском море обнаружили стафилококк.

Об этом сообщает информационный портал subbota.ua

Так, стало известно, что на базе отдыха “Днепровские зори” в Кирилловке, где в начале июля массово отравились отдыхающие, в том числе 10 детей, помимо сальмонеллеза обнаружили еще и стафилококк.

На базе отдыха специалисты провели поверку и выявили бактериальное загрязнение оборудования и инвентаря. Базу отдыха “Днепровские зори” закрыли до тех пор, пока база не выполнит все необходимые санитарные требования.

На базе отдыха в Кирилловке обнаружили стафилококк


По данному факту на владельца базы отдыха составлен протокол об административном нарушении в связи с невыполнением санитарных правил. Протокол обязывает выплатить штраф в размере от 2000 до 25 000 гривен.

На сегодняшний день владелец зоны отдыха обратился в Государственную службу Украины по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей с целью возобновления работы курортной зоны.

К слову, после длительного шторма на Азовском море береговая линия замусорена тоннами морских растений. Их намело на берег, где они мгновенно начали сохнуть и разлагаться. Водоросли как будто «выстроились» в преграду, которая не дает возможности подойти к воде.

Расчисткой территории пляжа с самого утра оперативно занялись коммунальные службы, чтобы спасти место отдыха сотен людей. Всю работу выполняли вручную, без использования специальной техники.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

"Проедет в любых условиях": киевлянин создал уникальный вездеход, за основу взят БРДМ-2 1988 года

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Двух рыбаков в открытом море спас самодельный холодильник Им пришлось дожидаться спасателей в холодильнике из пенопласта длиной полтора метра и шириной в метр. Мексиканские военные вытащили двух рыбаков недалеко от берега города Альтата в штате Синалоа.

Как сообщал портал Знай.uа Почувствовали силу моря – отдыхающие в Кирилловке использовали медузу вместо мочалки В сети появилось забавное видео с кирилловского пляжа

Также Знай.uа писал, что С Черного моря вылезли гигантские медузы размером с человеческую голову – жалят нещадно Угрозу отдыхающим может представлять медуза-корнерот