Стало известно о том, что ситуация на проспекте Соборном 234, с каждым днем все хуже и хуже. Дом продолжает разваливаться на части.

Таким образом, сообщается, что жители дома обвиняют "Город для людей" в подделке их подписей, а мэрия предлагает расселять жителей в хостелы. Однако, одно ясно точно – с этим срочно надо что-то решать, так как жители могут остаться ни с чем, и после этого они ничего не смогут доказать.

Прессслужба компании "Город для людей" дали официальный комментарий относительно обвинений в подделке подписей:

"Управляющая компания “Город для людей” получила техническую документацию на дом №234 по проспекту Соборном и начала управления 24 июля. Несмотря на то, что получить документы должны были еще 1 июля. В тот же день прошла специальная комиссия в составе представителей Департамента ЖКХ, мэрии, научно-исследовательского института строительных конструкций, всех профильных служб города, управляющих компаний. Наши специалисты сразу приступили к выполнению рекомендаций по заключению комиссии - установлены подпорки в квартирах и в подьезде, временно перекрыта кровля для препятствования попадания атмосферных осадков в дом, проведены работы по демонтажу штукатурки, которая могла угрожать жильцам дома и прохожим на улице, установлены маяки, которые регулярно контролируют специалисты аварийной бригады".

В Запорожье продолжается война за дом в центре города, фото: Новости Запорожья

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Первые общие собрания по переходу дома к “Города для людей” состоялось в ноябре 2019 года. Мнения жильцов разделились. От некоторых жителей недавно звучали заявления, что они не хотят быть в управлении нашей управляющей компании. Возможно, кое-кто из жильцов поменял мнение за это долгое время, пока шел процесс перехода от предыдущего управляющего. Поэтому, для избежания каких-либо манипуляций и провокаций, вечером 28 июля на доме №234 по проспекту Соборном прошли общие собрания жильцов. На собрании управляющая компания “Город для людей”, которая только недавно взяла в управление этот дом, задала вопрос жителям, хотят ли они продолжать обслуживание в управляющей компании, или же хотят расторгнуть договор на управление".

"Жителям был предложен план ремонтно-восстановительных работ, которые управляющая компания должна выполнить в случае, если жители принимают решение остаться в управлении “Город для людей”. Но сособственники дома не согласились на предложенный план. Решением общего собрания жители решили уйти из управления “Город для людей” и вернуться в управление управляющей компании “Запоріжремсервіс”. С первого августа дом будет обслуживаться предыдущим управляющим. Такие вопросы решают жильцы большинством голосов совладельцев квартир дома, это их законное право - менять управляющего".

"Несмотря на это, пока наши специалисты доведут до конца уже начатые ремонты канализационных выпусков, специалисты аварийной бригады продолжат дважды в сутки фиксировать изменения за маяками, что были установлены в критических точках, до передачи дома новому управляющему, а также сотрудничать со всеми профильными службами и следовать рекомендациям специальной комиссии".

"Для нашей компании важно сохранить архитектурную пам’палатку, поэтому мы делаем и будем делать все, что от нас зависит на данном этапе" - с уважением, пресс-секретарь управляющей компании «Город для людей» в Запорожье Валерия Сытник

Напомним, что в Ивано-Франковске с крыши многоэтажного дома поздно вечером спасатели снимали 10-летнего ребенка.

Как сообщал портал Знай.иа, любимый курорт украинцев засыпало градом по щиколотку.

Также Знай.иа писал, что на Прикарпатье снова пройдут дожди.