Украина бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19. С каждым днем цифры растут, ситуация только ухудшается, а карантинные ограничению не помогают.

С 1 августа в стране вводится новое понятие — зона карантина. В каждой области и населенном пункте по показателям заболеваемости коронавирусом будет определяться статус территории:

  • «красная зона» (вводится жесткий карантин);
  • «желтая» (частичное усиление карантинных ограничений);
  • «зеленая» (заболеваемость на территории не превышает установленных норм)

На одном из запорожских курортов наблюдается высокая активность распространения коронавируса. Из-за этого с 1 августа Бердянск могут закрыть на жесткий карантин.

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС городской голова Бердянска призвал жителей, гостей города и субъектов хозяйствования неуклонно придерживаться карантинных ограничений.

«Я сейчас обращаюсь ко всем жителям, к нашим гостям и к нашим предпринимателям! Нам нужно выполнять всего три правила – носить маски в общественном транспорте, в магазинах и на рынках. Кроме того, важно соблюдать дистанцию ​​и пользоваться антисептиками для сдерживания распространения коронавирусной болезни в городе.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

В заведениях торговли придерживаться ограничений. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы Бердянск не вернулся в март месяц, когда у нас все было закрыто на карантин», – говорит мэр Владимир Чепурной.

В июле на территории Бердянской ОТГ заболело 59 человек, из них 19 медицинских работников Бердянской станции отделения экстренной медицинской помощи).

Было принято решение учреждениям здравоохранения и руководителям санаторно-курортных, оздоровительных, гостиничных заведений:

  • не допускать к работе работников с симптомами ОРЗ и ОРВИ;
  • немедленно отстранять от работы персонал с лабораторно подтвержденным диагнозом SARS-CoV-2;
  • разработать и утвердить алгоритмы действий для группового разграничения персонала и отдыхающих средств размещения в части заселения, питания, получения лечебных услуг, маршрутов передвижения и т.д.;
  • в случае лабораторно подтвержденного диагноза SARS-CoV-2, при невозможности выполнения п. 3 — рассмотреть вопрос о прекращении приема отдыхающих сроком до 14 суток с момента изоляции последнего больного для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Украине за сутки 1090 новых больных коронавирусом, 20 умерло

Также портал «Знай.uа» писал, что Сделал бассейн из собственного грузовика - дальнобойщик придумал, как устроить семье отпуск

Также портал «Знай.uа» писал Соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить?

https://www.youtube.com/watch?v=AnQKWE1wSp4