Стало известно о том, что преступная группа вместе с полицейским из Бердянска отжимали жилье. Подробности грандиозной аферы.

Таким образом, сообщается, что более одного миллиона гривен было присвоено членами преступной группы, которая действовала с 2013 по 2019 год на территории курортного города Бердянск, что в Запорожской области.

В Бердянск поймали банду, во главе которой был полицейский, фото: скриншот из видео

В Государственном бюро расследование рассказали, что одну из самых важных ролей в этом банде отыгрывал именно работник сетного отдела полиции. Он подыскивал владельцев квартир с алкогольной или наркотической зависимостью, в списке граждан, которые находятся в розыске.

Далее, он угрожал оружием, и доставлял пострадавших в специальное помещение, где удерживал из против воли. Все это продолжалось до тех пор, пока они не соглашались продавать свои квартиры.

Популярные статьи сейчас

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

После удачной сделки, мошенники присваивали все заработанные деньги себе, а те люди попросту остались ни с чем.

Обвинительное заключение направлено в суд. Членам ОПГ инкриминируют: незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 146 УК Украины); мошенничество, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 190 УК Украины); превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре задержали банду квартирных воров, которые совершали кражи в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях

Как сообщает портал «Знай.иа» в Днепропетровской области полиция задержала грабителя, который обокрал местный храм. Пробравшись в церковь, злоумышленник украл все ценности, включая микрофон, принадлежат храму, а также средства, которые пожертвовали прихожане

«Знай.иа» писал, что В Тернопольской области полиция разыскала наглую воровку - обчистила молодую мать и дала драпака