Стало известно о том, как в Беларуси продолжают издеваться над задержанными.

Таким образом, сообщается, что в акциях протеста, которые прошли в Беларуси после президентских выборов, пострадали уже тысячи человек

ОМОН избивал людей, унижал, их морили голодом. И вот, несколько историй от людей, которые прошли все это на собственной шкуре.

Истории от пострадавших в Беларуси, фото: TUT.BY

Двадцатилетняя Алина Береснева говорит о том, что в ночь с 9 на 10 августа она с друзьями возвращалась домой с центра города. Никого не трогая они попали под раздачу ОМОН. В никаких митингах участи они не брали, но, все же их повалили на землю и начали упаковывать в автобус. Никто ни с кем не церемонился.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Возле изолятора стоял мужчина на входе, который орал матом на задержанных, и подгонял их.

13 девочек, посадили в камеру на четверых. Они спрашивали сотрудника, можно ли нам сделать звонок, можно ли позвать адвоката, на что им отвечали, что они не в американском фильме.

Спустя сутки их все еще держали в маленькой камере, голодными. Вдруг, им принесли протокол, который нужно подписать. Пытаясь с ним ознакомиться, на Алину начали кричать еще сильнее и давить морально. Она со слезами на глазах подписалась под неизвестно чем.

Прошли еще сутки. Было все еще невыносимо там находиться. Из окна было видно как издеваются над парнями, а с другого как под СИЗО стоят родители, которые пришли за своими детьми.

Также о своей истории поведал 24-летний Олег. Он работает дальнобойщиков, и к политике не относится совершенно никак. Около недели назад приехал из очередного рейса из Сибири. В сети увидел то, что сейчас приохотит в стране, и что выходят все, от детей до бабушек. И вот, Олег решил, что нечего ему дома сидеть.

Задержали его в ночь с 10 на 11 августа. Был хлопок, и он увидел, что на земле лежит парень, у которого практически оторвана нога.

На место сразу же прибыла скорая, которая попросила парней помочь. Рядом стоял ОМОН.

«Они нас не забирали, передавали другим нас не трогать. А потом подбежали со спины, положили быстренько, ударили по ногам. Завели руки за голову, избивали ногами. Врач пытался объяснить, кричал: "Что вы творите, мы тут не справимся, люди помогают!" - рассказывает Олег.

Потом их увезли в камеры. Но, перед этим, подвели к забору и начали. Избивать. Улыбались, говорили: "Хотели перемен? Будут вам перемены!"

В камере - 120 человек, за сутки дали только воду и одну буханку хлеба на всех.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное