В сети переселенцы сравнили жизнь в Донецке и Мелитополе. Где было жить лучше.

Таким образом, сообщается, что уже более шести лет на Донбассе продолжается война. До этого там жило более миллиона людей.

Люди были вынуждены покинуть место жительства, и и начинать новую жизнь. К примеру, в Мелитополе зарегистрировано около 4,5 тысяч переселенцев.

Мелитополь, фото: РИА-Мелитополь

Журналист информационного портала РИА-Мелитополь пообщалось с ними.

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Марина домохозяйка. В связи с дефицитом работы, таких теперь в Донецке очень много. Женщина приехала в Мелитополь и говорит, что дефицита в продуктах и лекарств в Донецке нет. Продукты в основном российского производства, белорусские и местных производителей.

- Вы будете удивлены, но есть у нас и продукты украинских производителей. Например, конфеты «Рошен» в ассортименте. Цены на продукты и лекарства примерно такие же, как в Мелитополе, что-то дороже, что-то дешевле.

В социальных выплатах также нет особой разницы, около пяти тысяч рублей, как и в Мелитополе. Что касается коммуналки, то разница существенная. В Донецке дешевле в разы, однако, вероятнее всего это из-за сложившейся ситуации там, мало кто хочет вернуться обратно.

С работой конечно проблемы. Её фактически нет, нужно постараться, чтобы найти что-то нормальное, чтобы было достаточно для семьи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе двое бойцов ВСУ подорвались на мине: саперы ГСЧС расчистили почти восемь гектаров территории

Как сообщал портал "Знай.ua" ", на Донбассе погиб воин ВСУ: в ООС отчитались о многочисленных обстрелах и обострении ситуации

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе наблюдалась огневая активность врага: оккупанты снова провоцировали ВСУ, отчет ООС