Стало известно о том, что в Запорожье автомойка сливает воду с химикатами прямо в Днепр. Инцидент был снят на камеры смартфонов.

Таким образом, сообщается, что вся вода была насыщена химией, маслами, бензином, и все этом сливается напрямую в реку Днепр.

View this post on Instagram

Так вот, стала известна, возможная причина их появления. Как сообщают подписчики, это автомойка, которая расположена рядом и по ливнёвой системе мыльная, пенная вода попадает в Днепр, тем самым, убивая экосистему реки. #ridnezp #ріднезп #запорожье #запоріжжя ___________________________ Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь, ссылка в описании профиля.

A post shared by Найрідніше місто на планеті (@ridne.zp) on

Популярные статьи сейчас

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Законодательство Украины гласит, что мойки должны использовать исключительно замкнутый цикл водороциркуляции. При строительстве под ними должны быть построены резервуары.

В первом грязная вода отстаивается, а во второй ёмкости уже происходит дальнейшая очистка воды. После этого её вновь используют для мойки машин.

Однако, этот закон не писан для автомойки по улице Портовой. Грязная мыльная воды с химикатами попадает прямо в город Днепр.

Все вещества, входящие в состав нефти и нефтепродуктов, являются токсичными, нередко канцерогенными для животных и человека. А твёрдые примеси и песок, которые неизбежно попадают в воду во время мытья машин, пропитаны канцерогенами и тяжёлыми металлами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Днепром поймали мужчин за незаконной вырубкой леса.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром на свалке твердых бытовых отходов произошел масштабный пожар.

Также Знай.ua писал, что в Днепре одной из горожанок продали шоколадные конфеты с "живой начинкой".